Очереди на границе: Украина и Словакия договорились о разгрузке пункта пропуска

Очереди на границе: Украина и Словакия договорились о разгрузке пункта пропуска

Укринформ
На Закарпатье в связи с очередями на границе и увеличением пассажиропотока перед праздниками представители правоохранительных органов и служб, осуществляющих контрольные операции на границе, провели межведомственное совещание.

На совещании присутствовали представители соответствующих служб Словацкой Республики, сообщили корреспонденту Укринформа в Чопском пограничном отряде ГПСУ.

"В ходе встречи обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с увеличением количества грузовых автомобилей, которые в последнее время прибывают в пункт пропуска «Ужгород», и меры, принимаемые для ускорения контрольных процедур. Также договорились о порядке совместных действий в случае выявления правонарушений. Стороны согласовали вопросы взаимодействия и обмена информацией, а также скорректировали порядок запуска транспортных средств в пункт пропуска и порядок оформления грузовых автомобилей", - сообщила пресс-секретарь Чопского погранотряда Елена Трачук.

Она отметила, что было решено усилить меры контроля за соблюдением правопорядка перед пунктом пропуска и своевременного информирования соответствующих служб о нарушении правил дорожного движения и общественного порядка.

Читайте также: Пограничники объяснили скопление грузовиков возле Ужгорода

По словам Ткачук, отдельно обсудили особенности оформления лиц и транспортных средств в пик зимнего туристического сезона. Достигнута договоренность со словацкой стороной о запуске и оформлении пассажирских автобусов через грузовой терминал с целью разгрузки легкового направления, при необходимости.

Кроме того, согласован порядок оформления микроавтобусов, осуществляющих нерегулярные международные пассажирские перевозки.

Ранее сообщалось, что на границе Закарпатья с ЕС уже несколько недель наблюдаются большие очереди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-