Милованова шокировало состояние запорожской экологии

Милованова шокировало состояние запорожской экологии

Фото
Укринформ
Количество выбросов в Запорожье и отсутствие экологического мониторинга шокировало министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста Укринформа.

«Я в шоке был от того, что увидел сколько выбросов. У меня уже в горле першит, а я только несколько часов нахожусь в Запорожье. Я не знаю, как люди живут через дорогу от тех заводов. Насколько я понимаю, нет экологического мониторинга. Мы не знаем, насколько опасно это. Мы должны уважать людей и здоровье людей. Нужно найти путь, чтобы соединить и защиту экологии и развитие промышленности », - сказал Милованов.

Председатель Запорожской ОГА Виталий Туринок предложил на несколько месяцев перебазировать в Запорожье министерство экологии.

Рабочая поездка Тимофея Милованова в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

«Экология - это острый вопрос. Надо внести изменения в количестве выбросов. Нужно менять это на законодательном уровне. Их надо правильно измерять и тогда будем иметь результат», - сказал Туринок.

Читайте также: Милованов подписал меморандум с производителями табачных изделий

В пятницу, 13 декабря, Милованов находится с рабочей поездкой в ​​Запорожье. Он уже посетил «Мотор Сич», государственное конструкторское бюро «Ивченко-Прогресс».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-