Руководители одесской ГСЧС пытались уничтожить документы по проверке в колледже - СБУ

Руководители одесской ГСЧС пытались уничтожить документы по проверке в колледже - СБУ

Укринформ
Служба безопасности Украины проводит обыски в служебных помещениях ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Одесской области из-за пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины проводит обыски в служебных помещениях ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области из-за пожара в "Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса". Сотрудники спецслужбы проверяют должностных лиц относительно ненадлежащего исполнения ими служебных обязанностей и использования служебного положения вопреки интересам службы, что привело к гибели 16 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения. Для документирования действий должностных лиц проводятся следственные действия в административных зданиях Одесского городского управления и Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Читайте также: ГБР и прокуратура пришли с обысками в одесскую ГСЧС

"Сейчас изымаются материалы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности должностных лиц ГСЧС. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Разоблачение злоумышленников осуществлялось совместно с территориальным управлением ГБР в г.Николаеве и прокуратурой ", - сообщают в СБУ.

Как сообщалось, пожар в шестиэтажном здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник 4 декабря в 10 ч. 12 мин. на третьем этаже. В 14 ч. 18 мин. пожар был локализован на площади 4000 кв. метров. Подразделениями ГСЧС были спасены и эвакуированы 40 человек. В результате пожара погибли 16 человек, пострадали 30 человек, в лечебных учреждениях остается 8 человек.

6 декабря Кабинет министров создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара в Одессе.

Читайте также: В здании одесского колледжа демонтировали аварийную стену

9 декабря директору колледжа Любови Кочерге было выдвинуто подозрение в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. 11 декабря Киевский райсуд Одессы избрал ей меру пресечения - домашний арест на срок 60 суток.

Читайте также: ГПУ просит Кабмин увеличить штрафы за нарушение пожарной безопасности

По состоянию на 13 января в сгоревшем здании колледжа продолжаются работы по расчистке завалов (сектор D). Продолжается генетическая экспертиза 11 тел погибших при пожаре.

Читайте также: Пожар в Одессе: 11 генетических экспертиз планируют завершить до конца месяца

Ранее сообщалось, что ГБР и прокуратура проводят обыски в облуправлении Одесского ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-