В Днипре стартовал фестиваль детского циркового искусства

В Днипре стартовал фестиваль детского циркового искусства

Фото, видео
Укринформ
В Днипре начался IX Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского эстрадно-циркового искусства «Яркая арена Днипра-2019». 

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Яркая арена Днипра-2019» - это конкурс, в котором не используют животных. Фестиваль проходит в рамках программы мэра Бориса Филатова «Культурная столица», и городской совет с уважением относится к зоозащитникам. Мы уверены, что праздник получится действительно ярким, ведь из года в год он проходил успешно», - рассказал заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Фестиваль «Яркая арена Днипра» - это соревнования молодежи в мастерстве за звание лучшего на профессиональной арене. В этом году на них собралось рекордное количество детей - полтысячи юных мастеров циркового искусства из 14 областей Украины, а также представители Литвы, Молдовы, Беларуси и Германии. В течение двух дней (13 и 14 декабря) участники будут демонстрировать умения в традиционных цирковых видах искусства: воздушная и партерная гимнастика, жонглирование, эквилибр, каучук, акробатика, оригинальный жанр.

Фестиваль «Яркая Арена Днипра» / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

«Для нас важно доказать, что стоит заниматься таким видом искусства. Очень много детей, которые попадают как зрители, потом становятся членами цирковых студий города. Таких студий становится больше и они помогают детям оторваться от гаджетов», - отметила директор фестиваля Ольга Обласова.

Читайте также: В Черновцах запретили гастроли цирков с животными

На фестивале - два состава жюри. Так, оценивать номера (а их заявлено 130) будут как легенды украинских, так и мировых цирков. Участники получат персональные подарки от членов жюри. Что именно - держится в тайне. Известно, что победители будут участвовать в других фестивалях и выступать на аренах Украины и Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-