СБУ перекрыла на Киевщине наркотрафик из Южной Америки

СБУ перекрыла на Киевщине наркотрафик из Южной Америки

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины заблокировала почтовый канал контрабанды психотропных веществ из одной из стран Южной Америки в РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что участники международной преступной группировки осуществляли контрабанду оптовых партий наркотиков транзитом через территорию Украины в Россию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в столице правоохранители задержали нескольких граждан Украины и РФ, которые отвечали за получение международных передач и дальнейшую пересылку наркотиков.

Среди задержанных ‒ организатор контрабанды на территории нашей страны.

Во время ряда обысков у злоумышленников обнаружили компьютерную технику и телефоны с доказательствами причастности к наркотрафику. Кроме того, у фигурантов дела изъято 6 килограммов особо опасного психотропного вещества – гармалина.

Решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 УК (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств).

Читайте также: На Закарпатье СБУ задержала масштабную контрабанду героина в Европу

Продолжаются следственные действия для выявления и задержания остальных соучастников преступления на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-