Нападение на “слугу народа” в Сумах: полиция открыла дело

Нападение на “слугу народа” в Сумах: полиция открыла дело

Укринформ
В Сумах начато уголовное производство по факту нападения и избиения народного депутата от «Слуги народа» Михаила Ананченко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (насилие в отношении народного депутата Украины) УК Украины. Сейчас правоохранители проводят комплекс неотложных следственно-розыскных мероприятий», - отметила Науменко.

Как сообщал Укринформ, нападение на нардепа произошло вечером 15 декабря, о чем он рассказал на своей странице в Facebook.

Читайте также: Депутат от "Слуги народа" заявил о нападении неизвестных в балаклавах

По словам Ананченко, на его у подъезда собственного дома напали двое молодых людей в балаклавах и нанесли ему телесные повреждения. Такие действия нападающих он связал со своей политической деятельностью и с голосованием в Верховной Раде.

Как сообщил начальник сектора Сумского городского отдела полиции Александр Дидусев во время проведения аппаратного совещания в Сумском горсовете, депутат заявление в полицию о совершении в отношении его преступления пока не подавал.

«Дело зарегистрировано, проводится комплекс мероприятий по установлению причастных лиц и обстоятельств. Заявление от него ещё не поступало. Народный депутат сослался на плохое самочувствие. Сегодня предоставит все объяснения», - сообщил мэру Сум Дидусев.

Городской голова Александр Лысенко дал ему поручение контролировать это дело лично.

«То, что произошло вчера, я даю вам поручение, чтобы Вы контролировали эту ситуацию лично», - подчеркнул Лысенко.

Фото: Михаил Ананченко, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-