В Николаеве после отравления пятерых дальнобойщиков проверят заведения питания

В Николаеве после отравления пятерых дальнобойщиков проверят заведения питания

Укринформ
В Николаеве создают комиссию по проверке заведений питания, возле которых был зафиксирован случай группового отравления людей со смертельным исходом.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

«16 декабря, во время аппаратного совещания было принято решение о создании комиссии по проверке заведений питания, возле которых был зафиксирован случай группового отравления людей", - говорится в сообщении.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александра Герасимени, 14 декабря на выезде из города Николаева был зафиксирован случай отравления 5 человек, 2 из которых погибли. По предварительной информации эта ситуация классифицируется как чрезвычайная ситуация, связанная с отравлением людей.

Читайте также: Отравление в ресторане на Львовщине: пострадавших уже 24, в трех обнаружили сальмонеллу

«В связи с этим я прошу создать комиссию с участием представителей Госпродпотребслужбы, департамента экономического развития городского совета, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, администрации района, МВД, чтобы проверить киоски, расположенные на выезде из Николаева на предмет соответствия продуктов питания действующим стандартам», - сказал Герасименя.

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил подготовить перечень ответственных лиц, которые могут быть включены в состав такой комиссии, и создать указанный рабочий орган.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве возле придорожного кафе умерли два дальнобойщика из Винниччины и Черниговщины, еще три госпитализированы.

Предварительно со слов свидетелей установлено, что мужчины употребляли алкоголь и еду в придорожном кафе. Образцы продуктов питания и спиртных напитков работники правоохранительных органов изъяли и направили на экспертизу.

Сведения по факту смерти двух человек внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.115 УКУ «Умышленное убийство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-