Пожар в одесском колледже: в больницах остаются девять пострадавших

Пожар в одесском колледже: в больницах остаются девять пострадавших

Укринформ
Семи из девяти человек, пострадавших в результате масштабного пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, оказывают медицинскую помощь в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона.

Об этом вице-мэр Одессы Светлана Бедрега доложила 16 декабря на аппаратном совещании, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 16 декабря, на стационарном лечении находятся девять пострадавших в результате пожара в колледже, произошедшем 4 декабря. В том числе семеро в военном госпитале, а двое - в городских больницах №1 и №10. Всего около тридцати человек продолжают лечение, в том числе амбулаторно ", отметила Бедрега.

Вице-мэр напомнила, что продолжается генетическая экспертиза по 11 погибшим во время пожара.

Как сообщалось, в субботу, 14 декабря, работники Одесского облуправления ГСЧС завершили работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании колледжа.

Продолжается работа правительственной комиссии по расследованию причин пожара. Директору колледжа выдвинуто подозрение в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшие тяжелые последствия. А 11 декабря Киевская райсуд Одессы избрал ей меру пресечения - домашний арест сроком 60 суток. Рассматриваются три версии возникновения возгорания: поджог, аварийная работа электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Читайте также: Смертельный пожар в Одессе: спасатели закончили разбирать завалы

9 декабря приказом ГСЧС Украины по личному составу №510 генерал-майор службы гражданской защиты Виктор Федорчак отстранен от выполнения обязанностей начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области.

13 декабря сотрудники Службы безопасности Украины, ГБР и прокуратуры провели обыски в служебных помещениях ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области из-за пожара в колледже. По оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения.

"Изъяты материалы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности должностных лиц ГСЧС. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Разоблачение злоумышленников осуществлялось совместно с территориальным управлением ГБР в Николаеве и прокуратурой", - сообщили в СБУ.

Как сообщал Укринформ, пожар в 6-этажном здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник 4 декабря в 10 ч. 12 мин. на третьем этаже. В 14 ч. 18 мин. пожар был локализован на площади 4 тысяч кв. м. Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек. Обнаружены тела 14 погибших. Всего в результате пожара погибли 16 человек, пострадали 30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-