Новый аэропорт в Днепре: Кабмин

Новый аэропорт в Днепре: Кабмин "перебросил" неиспользованные 200 миллионов на следующий год

Укринформ
Кабинет Министров Украины утвердил новый порядок использования госсредств для проектирования аэродрома Международного аэропорта в Днепропетровской области. Этим документом правительство сохранило на следующий год неиспользованные 200 млн грн, выделенные в 2019-м.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

"Правительство сохранило на следующий год 200 млн грн, выделенных в 2019 году на строительство аэропорта в Соленом. Они так и не были использованы - из-за решения строить современный аэродром на месте старого - под Днепром. Теперь эти средства «не сгорят». Их потратят в 2020 году на подготовку проектной документации и проведения экспертиз", - сказал Бондаренко.

Читайте также: Терминалом F в "Борисполе" уже воспользовались два миллиона пассажиров

Он уточнил, что средства пойдут на создание проекта новой взлетно-посадочной полосы и подробного плана территории аэропорта. А еще - проведение экологической и геодезической экспертиз.

Ранее сообщалось, что Госбюджетом на 2020-й предусмотрено выделение еще 1 млрд грн на строительство нового аэродрома международного аэропорта в Днепропетровской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-