С Херсонщины вывезли 110 тонн непригодных пестицидов

С Херсонщины вывезли 110 тонн непригодных пестицидов

Видео
Укринформ
Из Херсонщины вывезли 110 тонн непригодных пестицидов, оставшихся с советских времен, их утилизируют во Франции.

Об этом сообщил в Facebook заместитель председателя Херсонской ОГА Сергей Козырь.

«Сегодня мы завершили очистку территории Херсонщины от 110 тонн непригодных пестицидов. Через систему Prozzoro исполнителем работ была выбрана фирма С.И. ГРУПП ЛТД, которая вывезет ядохимикаты во Францию и там их утилизирует. Стоимость выполнения работ составила 6 528 200 грн», - написал Козырь.

Он отметил, что почти за месяц полностью очистили склад агрофирмы-совхоза «Белозерский», где хранилось 62 тонны бесхозных пестицидов. Еще 48 тонн ядохимикатов было вывезено с территории разъезда "Строковый".

Читайте также: На Сумщине хранится 560 тонн непригодных пестицидов - ОГА

Как ранее сообщал Укринформ, вывоз пестицидов из Херсонщины на утилизацию за границу сейчас происходит после долгого перерыва – в последний раз их вывозили в 2013 году. Четвертая часть украинского «запаса» пестицидов находится именно на Херсонщине. Для утилизации пестицидов, которые сейчас есть на территории области, требуется около 150-160 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-