Винницкий облсовет впервые голосует с помощью “антикнопкодавной” системы

Винницкий облсовет впервые голосует с помощью “антикнопкодавной” системы

Укринформ
В Винницком облсовете во вторник на сессии депутаты впервые голосуют с помощью обновленной электронной системы "Рада-В", которая исключает возможность "кнопкодавства".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Винницкого областного совета Анатолий Олейник.

«Винницкий областной совет стал вторым в Украине, где введена такая система голосования - двумя пальцами. Депутатам приходится нажимать две кнопки одновременно - сенсорную слева и одну из трех справа, - «за», «против» или «воздержался». Удерживать их нужно до окончания звукового сигнала, который длится не более 10 секунд. Это исключает возможность такого позорного явления, как кнопкодавство, и обеспечивает нам реальную картину голосования», - сообщил Олейник.

Читайте также: В ВР думают, как в систему "Рада" интегрировать антикнопкодавное оборудование

По его словам, апробация обновленной системы голосования «Рада-В» состоялась накануне сессии во время заседания президиума областного совета. Тогда ее протестировали 20 депутатов.

До сегодняшнего дня среди всех местных советов такую ​​систему голосования имел только Киевский городской совет, внедрение которой обошлось бюджету столицы в 76 млн грн. В Винницком облсовете существующую систему модернизировали за 2,3 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-