Одесские водолазы изъяли доказательства и документы с танкера Delfi

Одесские водолазы изъяли доказательства и документы с танкера Delfi

Фото
Укринформ
Работники коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба» Одесского горсовета приняли участие в изъятии вещественных доказательств и документации из танкера Delfi под флагом Молдовы, который около месяца назад сел на мель рядом с городским пляжем «Дельфин».

Об этом 17 декабря віцемер Одессы Андрей Котляр сообщил в Facebook.

"Сегодня по обращению правоохранительных органов специалисты КУ«Спасательно-водолазная служба» Одесского горсовета приняли участие в изъятии вещественных доказательств и документации из танкера Delfi. Все доказательства были собраны спасателями и водолазами и переданы следователям", - отметил Котляр.

Вице-мэр уточнил, что "работы проведены согласно решению Киевского райсуда Одессы".

Изъятие вещественных доказательств и документации с танкера Delfi / Фото: Андрей Котляр

Віцемер уточнил, что "работы проведены согласно решению Киевского райсуда Одессы".

Как сообщалось, штормовые волны сорвали с якоря судно Delfi в ночь на 22 ноября в акватории порта "Южный". Рядом с побережьем Одессы танкер, на борту которого был экипаж в составе трех моряков, лег на мель. 22 ноября членов экипажа принудительно эвакуировали и госпитализировали. Из корпуса танкера, который был разрушен при столкновении с волноломом, стали вытекать нефтепродукты.

Читайте также: Авария танкера Delfi: голландские инспекторы проведут экспертизу в Одессе

Полиция открыла уголовное производство по факту аварии танкера по ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

По данным председателя Одесской облгосадминистрации Максима Куцого, владельцем судна, которое ходило под флагом Молдовы, является FRIO FONDO LP CORNER CHAMBERS, зарегистрированное в Бирмингеме (Великобритания).

Читайте также: Авария “Делфи” продемонстрировала стоимость “купленных” дипломов капитанов — эксперты

13 декабря и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов сообщил по итогам рабочей поездки в Одессу, что экологическую экспертизу в Одесском морском порту после аварии танкера Delfi осуществят голландские инспектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-