Житомирский облсовет пикетируют футбольные фанаты и работники музея

Житомирский облсовет пикетируют футбольные фанаты и работники музея

Фото
Укринформ
Перед сессией Житомирского областного совета, которая рассмотрит бюджет на следующий год, облсовет пикетируют фанаты футбольного клуба «Полесье» и работники областного краеведческого музея.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Футбольные фанаты возмущены тем, что в проекте областного бюджета на 2020 год не предусмотрены средства на финансирование футбольного клуба «Полесье». К пикетчикам вышел председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко и заверил, что деньги на клуб будут.

«1 млн 800 тыс. грн уже запланированы. Мы заложили в бюджет те средства, которые мы реально видим, что можем потратить. Все остальное от перевыполнения... Ведутся переговоры с коммерческими структурами на дофинансирование футбольного клуба, и еще раз повторяю, что я заинтересован в развитии футбола и ФК «Полесье»», - сказал Бунечко.

Читайте также: Харьковскую мэрию пикетируют несколько сотен предпринимателей из "Барабашово"

Накануне Житомирский городской голова Сергей Сухомлин сообщал, что реальные расходы на содержание клуба составляют 12 млн грн.

В то же время представительницы музея требуют, чтобы депутаты во время голосования за директора учреждения не поддерживали согласованную ранее на комиссии кандидатуру Романа Насонова. Представители музея хотят, чтобы учреждение возглавил нынешний и.о. директора Виктор Весельский и акцентируют, что их обращение по поводу Весельского депутатская комиссия проигнорировала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-