Харьковскую мэрию пикетируют несколько сотен предпринимателей из

Харьковскую мэрию пикетируют несколько сотен предпринимателей из "Барабашово"

Фото, видео
Укринформ
Предприниматели торгового центра «Барабашово» в Харькове пикетируют горсовет, где началась очередная сессия. 

Их требование - отменить строительство дороги, которое предусматривает снос части торговых помещений.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Под горсоветом собралось около 300 человек. Митинг, рассказал один из пикетчиков, проходит по инициативе профсоюза ТЦ "Барабашово".

В Харькове предприниматели рынка «Барабашово» пикетируют сессию городского совета / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

"Городская власть настаивает на строительстве дороги через территорию, на которой сейчас работает более 2 тысяч торговых помещений, поэтому они должны быть снесены, хотя здесь работают более 10 твсяч жителей Харькова. Всего же на ТЦ "Барабашово" около 15 тысяч предпринимателей, предоставляющих работу 50 тысячам жителям Харькова", - отметил участник пикета.

Читайте также: Активисты пикетируют отдел полиции, где находятся задержанные под Радой

По его словам, депутаты, которые на сессии в ноябре поддержали строительство дороги, должны отказаться от этого или строить дорогу в обход торгового центра: "Если этого не произойдет, мы готовы продолжать протестные акции, более того, силой противостоять сносу торговых точек".

Как сообщал Укринформ, в повестке дня сегодняшней сессии Харьковского горсовета - 103 вопроса, в том числе, изменения в бюджет Харькова на 2020 год и ряд социальных и экономических программ, включая рассмотрение генерального плана города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-