Одесский аэропорт

Одесский аэропорт "переводит" все международные рейсы в новый терминал

Укринформ
До 15 января 2020 года администрация международного аэропорта "Одесса" переведет оформление и отправки всех международных рейсов через новый пассажирский терминал.

Об этом рассказала на заседании транспортной комиссии Одесского горсовета исполняющая обязанности генерального директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» Ольга Макогонюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отправление рейсов большинства авиакомпаний, которым предоставляет услуги наш аэропорт, уже осуществляется через новый терминал. А к 15 января будем отправлять оттуда все международные рейсы", - сообщила и.о. гендиректора.

По словам Макогонюк, немного позже полностью будет введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса аэропорта.

"Строители планируют завершить все работы и окончательно сдать объект в эксплуатацию за 90 дней. Весной сможем принимать лайнеры на взлетно-посадочной полосе протяженностью 2800 метров с новым покрытием повышенной прочности", - сказала и.о. гендиректора.

Читайте также: В аэропорту «Херсон» открыли рейс на Краков

Как сообщал Укринформ, строительство новой взлетной полосы в международном аэропорту "Одесса" началось в 2018 году. Правительство Украины выделило на этот проект 750 миллионов гривень.

Введение в эксплуатацию новой полосы в аэропорту «Одесса» позволит принимать тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing-767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое. Несущая способность новой полосы почти в 2 раза выше имеющейся (классификационное число несущей способности покрытия (PCN) новой полосы 64 против 35 - действующей).

Также в рамках проекта установлено светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III-а (ICAO) (существующая полоса сертифицирована по категории I (ICAO).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-