В центре Черновцов ВИЧ-инфицированные установили черную елку с пустыми бутылками от лекарств

В центре Черновцов ВИЧ-инфицированные установили черную елку с пустыми бутылками от лекарств

Фото
Укринформ
В четверг, 19 декабря, пациенты и активисты в Черновцах присоединились к Всеукраинской акции "Черная елка: ВИЧ-положительным пациентам не до праздников" - возле ОГА установили черную елку, украшенную пустыми бутылками от лекарств.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это – символ того, что десяткам тысяч ВИЧ-позитивных украинцев не до праздников. Такая же акция проходит и в Киеве у Офиса Президента. С Нового года пациенты с ВИЧ по всей Украине будут вынуждены прервать лечение из-за отсутствия лекарств. Министерство здравоохранения провалило закупку препаратов, необходимых для постоянного лечения ВИЧ-позитивных людей", - рассказал исполнительный директор благотворительной организации "100% Жизнь. Черновцы" Дмитрий Ивасюк.

По оценкам их организации, до 30 тысяч людей, живущих с ВИЧ, могут остаться без лечения. В Черновицкой области терапию получают 652 ВИЧ-положительных пациентов.

Акция «Черная елка: ВИЧ-позитивным пациентам не до праздников» в Черновцах / Фото: Виталий Олийнык, Укринформ

Активисты и пациенты просят главу Черновицкой ОГА и городского совета Черновцов не допустить дефицита препаратов в области и лично призвать Президента разобраться в ситуации.

Читайте также: В Украине в этом году зарегистрировано более 13 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции

Акции сегодня проходят во всех регионах Украины. Сотни пациентов передают обращения губернаторам и мэрам с просьбой помочь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-