В Винницкой области

В Винницкой области "земельные" протестующие перекрыли дорогу

Фото
Укринформ
В Винницкой области вблизи села Писаревка Винницкого района аграрии перекрыли движение по автотрассе из-за несогласия с существующей моделью рынка земли.

Об этом говорится на странице Всеукраинского Аграрного Совета (ВАС) в Facebook.

«Винницкая область присоединилась к акциям протеста! Аграрии вышли на дорогу возле села Писаревка Винницкого района», - говорится в сообщении.

В ВАС отметили, что участники акции требуют поэтапного запуска рынка земли и снижения концентрации земель в одних руках до 5 тыс. га. А также, чтобы в течение первых пяти лет действия закона земля сельскохозяйственного назначения продавалась только физическим лицам-гражданам Украины, причем участки не должны превышать 500 га.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Винницкой области, в акции, которая началась в 11.00, принимают участие около 50 человек. Они непрерывно двигаются по пешеходному переходу возле с. Писаревка, пропуская только спецтранспорт и машины с детьми. На обочине стоит несколько единиц сельхозтехники.

Читайте также: Милованов рассказал о финансовой поддержке аграриев во время земельной реформы

За соблюдением общественного порядка следят полицейские.

Согласно информации Всеукраинского Аграрного Совета, аналогичные акции в четверг проходят еще в шести областях, кроме Винницкой. В частности, в Черкасской, Одесской, Полтавской, Черниговской, Запорожской и Ривненской.

Фото: facebook.com/agrarna.rada

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-