Во Львове медсестры и врачи протестуют против низких зарплат

Во Львове медсестры и врачи протестуют против низких зарплат

Фото, видео
Укринформ
Львовские медсестры присоединились к Всеукраинской акции протеста, требуя достойной оплаты труда, надбавок за стаж, категории и вредные условия труда.

Среди требований также обеспечение жильем и протест против сокращения медработников, сообщает корреспондент Укринформа.

Акция протеста проходит одновременно под стенами львовской Ратуши и облгосадминистрации. Группа протестующих собралась и на главной площади города - возле памятника Т. Шевченко. Медики считают, что зарплата младшего медперсонала должна составлять до 8000 грн, среднего - до 16000 грн, врачей - до 27000 грн.

Протест медсестер во Львове / Фото: Марта Шикула, "5 канал"

Все надбавки - за категории, стаж, сложность и напряженность, вредные условия нужно не отменять и начислять сверх оклады, считают медики. По их убеждению, нужно также вернуть долевую пенсию - после 25 лет медицинского стажа, а медицинская пенсия должна быть не менее минимальной зарплаты.

В то же время медики отмечают, что не будут прибегать к более радикальным средствам, такие как невыход на работу или прекращение выполнения своих обязанностей. Они будут оказывать помощь своим пациентам.

Читайте также: Кабмин направил более 300 миллионов на зарплаты шахтерам

Но оставляют за собой право откликнуться на приглашение правительств других стран и поехать работать за границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-