В Черновцах уже четвертый день не вывозят мусор из-за забастовки селян

В Черновцах уже четвертый день не вывозят мусор из-за забастовки селян

Фото
Укринформ
В Черновцах из-за протеста селян, которые требуют присоединить их село к городской громаде, уже несколько дней не убирают мусор из мусорных баков. Люди уже четвертые сутки перекрывают дорогу, которая ведет к городской свалки, и не пропускают мусоровозы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши жители требуют присоединить наше село к ОТГ с Черновцами. В перспективном плане, который был принят облсоветом и одобрен Кабмином, так и планировалось сделать. Но новое руководство ОГА начало менять этот план. И, насколько мне известно, эти изменения в перспективный план Черновицкая ОГА уже подала на утверждение в Кабинет министров Украины без согласия нашей громады. По этим изменениям наше село "отрезали" от Черновцов, как было предусмотрено в уже принятом перспективном плане, и присоединили к селам Топоровцы и Коленковцы. Мы требуем пересмотреть это решение и оставить наше село вместе с Черновцами", - объяснил позицию жителей сельский голова Черновки Георгий Бота.

Мусорный коллапс в Черновцах / Фото: Виталий Олейник, Укринформ

Из-за протеста, в Черновцах переполнены мусорные баки, пакеты с мусором лежат на тротуарах и проезжей части.

Между тем городское коммунальное предприятие "Черновцыспецкоммунтранс" на своей странице в Facebook еще 17 декабря сообщило, что снимает с себя ответственность за неубранный город.

"Сообщаем, что на подъезде к свалке по ул. Черновской, проходит акция, которую проводят жители с. Черновка. Их требование сопровождается перекрытием улицы. Не пропускают только специальный транспорт, а именно: мусоровозы и ассенизационные машины. Поэтому сообщаем вам, что мы снимаем с себя ответственность за неубранный в полном объеме город. Ответственность ложится на организаторов этой акции. Просим извинения", - написали коммунальщики.

Читайте также: В Черновцах из-за смены перспективного плана тергромад пикетируют ОГА и мэрию

Как ранее сообщал Укринформ, 17 декабря жители села Черновка начали бессрочную акцию по перекрытию дороги, ведущей на городскую свалку. Люди требуют изменений в перспективный план, согласно которому их село предлагают присоединить к Коленковцам, или же возвращения перспективного плана, утвержденного 19 августа 2015 года. Тогда Черновку присоединили к Черновцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-