"Думская TV" сообщает, что на канал пришло с обысками НАБУ

Видео
Укринформ
Утром 20 декабря сотрудники НАБУ прибыли к зданию на улице Канатной, где работает редакция канала "Думская TV" и начали обыски, мотивируя вопросами, что возникли к одному из собственников помещения.

Руководство телеканала считает обыски политически мотивированными.

Об этом сообщает редакция интернет-издания Dumskaya.net.

"Обыск начался около 9 час. 30 мин. Сотрудников телеканала не пускают на рабочие места, толкают, хватают за руки и не дают снимать то, что происходит. Правоохранители изымают компьютеры и серверы канала", - отметили журналисты.

Отмечается, что "по предварительной информации, обыск связан с тем, что у правоохранителей есть вопросы к одному из владельцев дома".

Читайте также: СБУ пришла с обыском в Полтавской ОГА

Также отмечается, что "руководство телеканала “Думская TV” считает обыски политически мотивированными и называет их давлением на свободу слова в СМИ".

Ситуацию прокомментировал народный депутат Алексей Гончаренко: “Пару дней назад Сытника признали коррупционером. Я поднял этот вопрос в Раде и потребовал его освобождения. В ответ НАБУ пришло с обыском на телеканал, которым владеет мой друг и заместитель в областном ячейки "Европейской солидарности" Михаил Шмушкович. Совпадение? Не думаю".

Укринформ пытается получить комментарий в НАБУ.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-