На Закарпатье пациенты с ВИЧ/СПИД обеспечены лекарствами до октября

На Закарпатье пациенты с ВИЧ/СПИД обеспечены лекарствами до октября

Укринформ
На Закарпатье препаратов антиретровирусной терапии хватит до октября 2020 года.

Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Елизавета Биров, информируют в Закарпатском областном центре здоровья в Facebook.

«На Закарпатье препараты антиретровирусной терапии имеются в достаточном количестве - их хватит до октября 2020 года. Всего в области на учете состоит 649 ВИЧ-позитивных лиц. Из них - 469 пациентов получают постоянное лечение», - сказала Биров.

Пациенты с ВИЧ / СПИДом в Закарпатье 100-процентно обеспечены лекарствами / Фото с facebook Елена Суханова

По ее словам, обеспеченность жизненно необходимыми лекарствами на постоянном контроле департамента здравоохранения и профильного медучреждения.

Читайте также: В Украине в этом году зарегистрировано более 13 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции

Соответствующее письмо относительно скорейшего проведения закупки лекарств для людей с ВИЧ/СПИД будет подготовлено и передано в Минздрав, подчеркнула Биров.

Как сообщается, в четверг, 19 декабря, активисты закарпатской благотворительной организации «100% жизни» обратились в областную государственную администрацию с просьбой помочь решить проблемную ситуацию с закупкой лекарств для пациентов, страдающих ВИЧ/СПИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-