В Сумах в этом году 33 участника АТО/ООС получили средства на собственное жилье

В Сумах в этом году 33 участника АТО/ООС получили средства на собственное жилье

Укринформ
В 2019 году 33 участника АТО / ООС получили в Сумах средства на приобретение собственного жилья - по 350 тысяч гривень каждый.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил мэр Сум Александр Лысенко.

«В 2018 году единовременную целевую материальную помощь на приобретение жилья в сумме 350 тыс. гривень получили 60 участников АТО, которые уже приобрели жилье как в Сумах, так и за пределами города. В 2019-м такую ​​помощь получили еще 33 участника АТО/ООС. Из них 12 уже приобрели квартиры в собственность, остальные должны это сделать в 2020 году», - отметил Лысенко.

Читайте также: В ЦИК подвели первые итоги местных выборов в тергромады

По его словам, такая поддержка участников АТО/ООС продолжится и в следующем году. Для этой категории в городском бюджете на 2020 год запланированы целевые средства на приобретение жилья в сумме 21 млн гривень, добавил Лысенко. Он уточнил, что 9 млн грн предполагается для детей защитников и детей погибших защитников Украины - это средства на бесплатное питание, оздоровление, ежемесячную выплату детям погибших.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-