У чиновника-предпринимателя конфисковали свыше ₴200 тысяч — НАЗК

У чиновника-предпринимателя конфисковали свыше ₴200 тысяч — НАЗК

Укринформ
Чиновника Васильковской РГА, который занимался предпринимательской деятельностью в статусе ФЛП, оштрафовали на 5,1 тысячи гривен с конфискацией дохода в размере 238,7 тысячи.

Об этом сообщает прессслужба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в Facebook.

"По протоколу НАПК суд установил в действиях должностного лица нарушения ограничения относительно совместительства. Постановлением Васильковского горрайонного суда Киевской области начальника группы централизованного хозяйственного обслуживания отдела образования Васильковской РГА, который занимался предпринимательской деятельностью в статусе физического лица-предпринимателя, он был признан виновным в совершении админправонарушения, связанного с коррупцией", - говорится в сообщении.

Читайте также: Работники НАПК “копались” в декларациях топ-чиновников — агентство обратилось к правоохранителям

Как отмечается, Киевский апелляционный суд оставил указанное постановление без изменений.

Таким образом, к должностному лицу применили взыскание в виде штрафа ₴5,1 тысячи с конфискацией полученного дохода от предпринимательской деятельности (238,7 тысячи).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-