Руководители Госгеокадастра пытались завладеть землей на Львовщине

Руководители Госгеокадастра пытались завладеть землей на Львовщине

Укринформ
Проводится досудебное расследование по факту покушения руководства Главного управления Госгеокадастра в Львовской области на незаконное отчуждение земельного участка стоимостью более 25 миллионов гривень.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

По предварительной информации чиновник, действуя в сговоре с подчиненными и другими лицами, выдал и подписал приказы о даче согласия на раздел земельного участка площадью 26,75 га и разработку проектов землеустройства. Ориентировочная стоимость земельного участка составляет свыше 25 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Минюсте объяснили, как быстро реагировать на рейдерство в сфере имущественных прав

Следователи ГБР провели ряд обысков и изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность должностных лиц.

Действия должностных лиц квалифицированы как злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя или другого физического или юридического лица, пользование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Милованов сказал, когда рынок земли могут открыть для иностранцев

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-