Полковника Минобороны на Хмельнитчине задержали за системную коррупцию - СБУ

Полковника Минобороны на Хмельнитчине задержали за системную коррупцию - СБУ

Фото
Укринформ
В Хмельницкой области СБУ задержала при получении взятки начальника одного из региональных отделов Министерства обороны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины задержала начальника одного из отделов Министерства обороны на Хмельнитчине за системную коррупцию. Оперативники спецслужбы установили, что полковник организовал схему получения «откатов» от коммерсантов за несоздание искусственных препятствий во время выполнения договоров поставок газа для объектов Минобороны в Хмельницком. За неправомерное вознаграждение он также давал «гарантии» для победы в тендерах на 2020 год», - говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники СБУ задокументировали факт получения злоумышленником - через посредника - 80 тысяч гривень неправомерной выгоды от директора фирмы-подрядчика.

Правоохранители также зафиксировали вымогательство и получения начальником отдела средств от местного жителя за «решение вопроса» об уклонении от призыва на срочную военную службу. За 40 тысяч гривень он якобы пообещал призывнику «повлиять» на должностных лиц одного из военкоматов области.

Читайте также: Бывшего топ-чиновника Минобороны подозревают в завладении 4 миллионами ГП "Антонов"

Во время следственных действий по месту работы и проживания фигуранта изъята часть неправомерно полученных денег и документация, доказывающая осуществления сделки, рассказали в СБУ.

Мероприятия по изобличению злоумышленника производились совместно с военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона и Нацполицией.

Читайте также: СБУ с начала года разоблачила более 100 копов-коррупционеров

Полковнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-