В Припяти впервые со времени аварии на ЧАЭС установили новогоднюю елку

В Припяти впервые со времени аварии на ЧАЭС установили новогоднюю елку

Фото, видео
Укринформ
Впервые за 34 года в Припяти была установлена новогодняя елка, которую украсили фотографиями из семейных альбомов.

Об этом сообщает Ассоциация чернобыльских туроператоров в Facebook.

Отмечается, что вместо новогодних игрушек и гирлянд елку украсили старыми часами, фотографиями города Припять и ее жителей. Свои фотографии на елку развешивали сами бывшие жители Припяти.

В Припяти нарядили ёлку/ Фото: Евгений Любимов

"Новогодняя елка - это символ домашнего уюта. И именно поэтому в городе, из которого эвакуировали жителей, все эти годы не могло быть елки. Но жизнь в Припять возвращается. Она необычная, нестандартная, туристическая. Ежедневно когда-то заброшенный город переполняется туристами из всех уголков мира. Которые приезжают узнать нашу историю, перевернувшую ход событий во всем мире", - говорится в сообщении.

Читайте также: Новогоднюю елку открыли на пункте пропуска в Станице

В Ассоциации чернобыльских туроператоров отметили, что этим территориям и объектам немедленно нужно предоставить статус памятника национального значения и статус наследия ЮНЕСКО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-