На Донетчине осудили организатора

На Донетчине осудили организатора "референдума ДНР"

Укринформ
В Донецкой области вынесен обвинительный приговор женщине-организатору незаконного "референдума" в 2014 году – ее приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

"Артемовским горрайонным судом объявлен обвинительный приговор 51-летней жительнице Бахмутского района, совершившей уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть умышленные действия с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечается, доказано, что в мае 2014 года злоумышленница дала добровольное согласие на участие в подготовке и проведении на территории Бахмутского района так называемого референдума относительно самостоятельности террористической организации "ДНР".

Читайте также: Дело организатора “референдума ДНР" передадут в Верховный суд

"Находясь на посту председателя так называемой избирательной комиссии в помещении дома культуры, находящегося в с. Опытное, женщина руководила действиями подчиненных членов комиссии, выдавала бюллетени для голосования и списки избирателей, а также организовала составление и подписание протокола о результатах ложного волеизъявления граждан и передачу последнего вместе с бюллетенями представителям вооруженных террористов", - отмечают в прокуратуре.

За совершение этого преступления женщина приговорена к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-