Новый терминал запорожского аэропорта заработает весной 2020 года - мэрия

Новый терминал запорожского аэропорта заработает весной 2020 года - мэрия

Укринформ
Пассажирский терминал КП «Международный аэропорт «Запорожье» заработает весной 2020 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского городского совета.

«Самый масштабный проект, который фактически за 2 года воплощен в жизнь – строительство нового пассажирского терминала аэропорта «Запорожье». Строительные работы уже фактически закончены. В начале 2020 года его начнут вводить в эксплуатацию. Планируется, что уже в марте пассажиры смогут им пользоваться», - подчеркнул мэр Запорожья Владимир Буряк.

Площадь терминала составит более 12 тыс. кв. м. Пропускная способность – 400 пассажиров в час. За время строительства стоимость проекта возросла с 530 млн грн до 795 млн грн. Еще более 200 млн грн потрачено на обустройство прилегающей территории. Терминал строится на бюджетные и кредитные средства.

В этом году услугами аэропорта воспользовались более 400 тысяч пассажиров. Коммунальный аэропорт завершает год с прибылью в 80 млн гривен.

Читайте также: SkyUp открывает рейсы из Киева в Тирану и Лиссабон

Как ранее сообщалось, в этом году был открыт регулярный рейс в Барселону, рейсы в Шарджу (ОАЭ), Тель-Авив, бюджетный рейс в Киев украинского лоукоста SkyUp.

В 2020 году из Запорожья можно будет добраться до Италии, Греции, Грузии, Кипра, Болгарии. Лоукост WizzAir с марта 2020 года начнет осуществлять рейсы в Венгрию, Австрию, Литву, Польшу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-