Антикоррупционный суд назначил три миллиона залога для экс-руководителя Черкассыоблэнерго

Антикоррупционный суд назначил три миллиона залога для экс-руководителя Черкассыоблэнерго

Укринформ
Высший антикоррупционный суд применил меру пресечения в отношении экс-должностного лица ПАО «Черкассыоблэнерго» в виде залога в более чем 3 млн гривень.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Вчера, 26 декабря, следственный судья Высшего антикоррупционного суда применил меру пресечения бывшей в.и.о. председателя правления ПАО «Черкассыоблэнерго» в виде залога в размере 1800 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц - 3 млн 783 тыс. 600 гривень", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ее подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 209 УКУ.

На подозреваемую также возложены дополнительные обязанности: прибывать к следователю, прокурору, следственному судье, суд по каждому требованию; не выезжать из Киева без разрешения детектива, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в данном уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Срок действия обязанностей - 2 месяца с момента внесения залога.

Читайте также: Антикоррупционный суд продлил меру пресечения экс-депутату Микитасю

В суде напомнили, что, по версии следствия, в течение 2015 года подозреваемая вместе с сообщником и в сговоре с председателем правления одной частной компании организовала незаконную схему расчета за электроэнергию.

Таким образом, государству был нанесен ущерб в размере более 313 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-