Виновным в теракте в Харькове дали пожизненное и освободили из-под стражи

Виновным в теракте в Харькове дали пожизненное и освободили из-под стражи

Фото
Укринформ
Фрунзенский райсуд Харькова огласил приговор троим обвиняемым в теракте возле Дворца спорта, приговорив их к пожизненному заключению, и одновременно заменил им содержание под стражей личным обязательством.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Только что коллегия судей огласила приговор обвиняемым Владимиру Дворникову, Виктору Тетюцкому и Сергею Башлыкову - пожизненное заключение с конфискацией имущества", - отметил адвокат.

По его словам, одновременно суд заменил всем троим меру пресечения с содержания под стражей личным обязательством.

Фото: kh.depo.ua

Адвокат отметил, что приговор может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 дней со дня его вынесения.

Читайте также: Суд продлил рассмотрение апелляций экс-беркутовцев

Активисты, которые с самого утра дежурят во дворе суда, выражают недовольство приговором и намерены продолжить акцию протеста.

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2015 года во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни, возле харьковского Дворца спорта произошел взрыв, квалифицированный как теракт. Тогда погибли 4 человека и 9 получили ранения.

По подозрению в совершении теракта задержали троих харьковчан: Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого, Сергея Башлыкова. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. По данным следствия, их завербовали российские спецслужбы.

Читайте также: Почувствуйте разницу: кого отдает Украина, чтобы освободить из плена своих

26 декабря 2019 года во время дебатов во Фрунзенском райсуде Харькова прокурор Владимир Лымарь попросил всем троим обвиняемым в теракте возле Дворца спорта наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. В то же время, Лымарь заявил ходатайство об изменении подсудимым меры пресечения с содержания под стражей личным обязательством, поскольку это необходимо для проведения обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, согласованного в рамках нормандского формата.

Фото: kh.depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-