Нарушение трудовых прав горняков Торецка: полиция начала расследование

Нарушение трудовых прав горняков Торецка: полиция начала расследование

Укринформ
По фактам нарушений трудовых прав горняков Торецка на шахте им. Святой Матроны Московской полиция начала расследование.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«ГУНП в Донецкой области официальным письмом сообщило мне, что по моим обращениям относительно нарушений трудовых прав на шахте им. Святой Матроны Московской проведена проверка, по результатам которой принято решение о внесении сведений в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований)», - написал представитель омбудсмена. При этом он добавил, что также юридическую работу для защиты прав трудового коллектива шахты ведут правозащитные организации и отдельные адвокаты.

Читайте также: На зарплаты шахтерам из бюджета перечислили 322,6 миллиона - Гончарук

Как сообщалось ранее, Лисянский 16 декабря указывал на тотальные нарушения трудовых прав на шахте им. Святой Матроны Московской в Торецке. Среди нарушений он перечислял: невыплату зарплаты (есть случаи, когда с людьми не рассчитались за 2014 год); незаключение трудовых договоров, люди в основном работают через срочный гражданско-правовой договор, таким образом работодатель экономит на ЕСВ; также, по словам людей, скрываются случаи производственного травматизма горняков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-