В аэропорту

В аэропорту "Запорожье" завершили строительство нового терминала

Фото
Укринформ
Строительство нового пассажирского терминала КП "Международный аэропорт "Запорожье" завершено.

В субботу, 28 декабря, городской голова Владимир Буряк провел выездное совещание и принял выполненные строительно-монтажные работы, сообщает корреспондент Укринформа.

"За два года мы построили новый пассажирский терминал аэропорта. Я сказал бы, что это масштабный проект в рамках не только Запорожья, но и всей Украины", - сказал городской голова.

Строительство нового аэровозказального комплекса стартовало 14 декабря 2017 года. Подряд получила ООО "Альтис Констракшн". Согласно условиям договора, подрядчик обязан был завершить строительно-монтажные работы до конца 2019 года.

"Подрядчик выполнил взятые на себя обязательства. Следующие этапы - подготовка терминала к пуско-наладочным работам и тестовая эксплуатация. Убежден, что в конце первого квартала 2020 года нам удастся запустить терминал. В этом году пассажиропоток составит порядка 430 000 пассажиров в год. Новый терминал способен обслужить порядка 1 млн пассажиров в год. Это реальные цифры, потому что с ростом производственной программы (новые рейсы, новые авиаперевозчики) мы сможем выйти на пассажиропоток", - отметил и.о. директора КП "Международный аэропорт "Запорожья" Алексей Дубревский.

Читайте также: Новый терминал запорожского аэропорта заработает весной 2020 года - мэрия

По его словам, существующее здание аэровокзала рассчитано на 120 пассажиров в час, то есть терминал перегружен более чем в два раза. Новый терминал сможет обслуживать 400 пассажиров в час с потенциальным увеличением до 500.

Строительство нового терминала запорожского аэропорта завершено/ Фото: Ольга Звонарева

Площадь нового терминала составляет более 12 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства — 795 млн гривень. Объект возводится как за деньги местного бюджета, так и за кредитные. Аэропорт взял в Укргазбанке кредит в сумме 13 млн долларов. Кредитная линия открыта на 5 лет, под 7,5% годовых. В качестве залога город оставил банку коммунальный стадион "Славутич-Арена".

Как ранее сообщалось, в следующем году будут открыты новые рейсы из Запорожья в Италию, Грецию, Грузию, Кипр, Болгарию. Популярный лоукост WizzAir весной 2020 начнет осуществлять рейсы в Венгрию, Австрию, Литву, Польшу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-