В Днипре задержали

В Днипре задержали "минера" вокзалов

Укринформ
В Днипре задержали мужчину, который предоставил ложную информацию о заминировании двух вокзалов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

«Полицейские установили личность мужчины, который позвонил с собственного мобильного телефона в полицию и сообщил о заминировании. Им оказался 48-летний местный житель. Мужчина пояснил, что совершил звонок без каких-либо причин», - говорится в сообщении.

О заминировании Центрального вокзала в г. Днипро сообщение поступило в полицию 1 января в 12:20. В Главный железнодорожный и автовокзал сразу выехали полицейские вместе с сотрудниками взрывотехнической службы и кинологами. Эксперты-взрывотехники обследовали помещения и прилегающую территорию двух вокзалов. Никаких взрывчатых и опасных устройств обнаружено не было. Эвакуация людей не проводилась.

Читайте также: СБУ задержала троих киевлян, которые на заказ 15 раз “минировали” ТРЦ

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Злоумышленника задержали. За ложное сообщение о заминировании ему грозит от 2-х до 6 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-