Конфискованное имущество Курченко на Харьковщине вернули государству

Конфискованное имущество Курченко на Харьковщине вернули государству

Укринформ
Помещения на стадионе «Металлист» и тренировочную базу в пригороде Харькова, конфискованные у Курченко, вернули в собственность государства

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

«Регистрация помещений по ул. Плехановской, 65 (по этому адресу располагается стадион - ред.) на сегодня завершена, они внесены в Государственный реестр недвижимого имущества. Это VIP-сектор, подтрибунные помещения южной и северной трибун, футбольная академия. Также 3 января зарегистрировали базу в Высоком», - рассказали в ОГА.

Ранее, 6 декабря, председатель облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что часть помещений стадиона «Металлист», часть детской футбольной академии «Металлиста», тренировочная база в поселке Высоком и другие объекты, конфискованные у Курченко, так и не приняты в управление Харьковской ОГА. Фактически этим имуществом пользовались третьи лица, хотя еще 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета министров Украины, которым имущественные комплексы, конфискованные у ОАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались в сферу управления Харьковской областной государственной администрации. И в течение всего 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли.

Читайте также: В суд Одессы направили обвинение фигуранта "дела Курченко"

Как сообщалось, по данным ГПУ, бизнесмен из окружения президента беглого Виктора Януковича Сергей Курченко является активным участником преступной организации, причинившей государству ущерб на сумму более 14 млрд гривень. Курченко с февраля 2014 года скрывается в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-