На полтавском вокзале искали взрывчатку,

На полтавском вокзале искали взрывчатку, "минера" задержали

Фото
Укринформ
На Полтавщине полиция задержала 28-летнего псевдоминера, который в субботу утром сообщил о заминировании железнодорожного вокзала "Полтава Южная".

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Сегодня, 4 января, около восьми утра, в полицию Полтавы позвонил аноним, сообщивший о заминировании железнодорожного вокзала "Полтава Южная". На место сразу прибыли наряды полиции, работники взрывотехнической службы, кинологи, спасатели, врачи и другие представители правоохранительных органов . Вокзал тщательно обследовали. Взрывоопасные предметы не обнаружили. Одновременно оперативники полиции города начали поиски лица, предоставившего заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности", - говорится в сообщении.

В течение получаса полицейским удалось вычислить "псевдоминера". Его сняли с поезда на железнодорожном вокзале "Полтава-Киевская". Фигурантом оказался 28-летний житель Харьковщины, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. С целью обеспечения безопасности граждан, полицейские взрывотехнической службы обследовали и территорию вокзала "Полтава-Киевская". Опасных предметов также не обнаружено.

Читайте также: В Днипре задержали "минера" вокзалов

Сейчас фигурант доставлен в отделение полиции, где с ним работают следователи. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по квалифицирующим признакам части 1 статьи 259 УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-