Украинские греко-католики на Востоке получили сразу два новых храма

Украинские греко-католики на Востоке получили сразу два новых храма

Фото
Укринформ
В городах Константиновка Донецкой области и Мелитополь Запорожской области в последний месяц 2019 года освятили новые храмы украинской греко-католической церкви.

Об этом сообщает прессслужба Донецкого экзархата УГКЦ.

"22 декабря 2019 года освятили новопостроенный храм в честь святителя Николая Чудотворца в городе Константиновка, Донецкой области, а уже в следующее воскресенье, экзарх Донецкий владыка Степан Менёк совершил освящение деревянного храма Святой Анны в г. Мелитополь Запорожской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: В ВКУ поздравили Институт Шептицкого и Евгения Чолия с получением наивысшей награды УГКЦ

В своей проповеди во времени торжественной святой Литургии в г. Константиновка владыка Степан говорил о важности храма для верующих. Она состоялась в сопровождении хора Кафедрального собора города Коломыи.

Вместе с настоятелем отцом Виталием Кестерем Святую Литургию с владыкой Степаном сослужили отец Павел Федусив, ЧСВВ, иеромонах Иосиф, конгрегация «Воплощенного Слова», отец-митрат Василий Иванюк и отец Николай Крецул. После торжественной Литургии владыка наградил благодарственными грамотами активных прихожан, которые особо помогли в строительстве храма.

"Приход Святой Анны г. Мелитополь еще очень молодой, он основан только летом 2019 года, а уже в декабре совместными стараниями прихожан и настоятеля Петра Креницкого был возведен деревянный храм", - добавили в пресс-службе Донецкого экзархата УГКЦ.

Читайте также: Глава УГКЦ пожелал украинцам новых сил и свершений в следующем году

К слову, строительство храма осуществила бригада мастеров из Ивано-Франковской области под руководством отца Юрия и Николая Зеленчуков. Ощутимую финансовую поддержку оказали сообщества "Матери в молитве" и "Рыцари Колумба" г. Мелитополь.

Фото: ugcc.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-