Взрыв в клубе на Тернопольщине: детям сделали пересадку кожи

Взрыв в клубе на Тернопольщине: детям сделали пересадку кожи

Видео
Укринформ
Детям, получившим травмы в результате взрыва в селе Угринов на Тернопольщине, сделали операции по пересадке кожи.

Об этом рассказал заместитель главного врача Владимир Билинский, сообщает Общественное.

Об этом рассказал заместитель главного врача Владимир Белинский, сообщает Общественное.

"Здесь состояние следующее: есть тяжелое, есть средней тяжести. Всем сделали пересадку кожи, провели бронхоскопию трем детям. Завтра еще пятерым детям проведем бронхоскопию. Сегодня (5 января - ред.) окулист осматривала глаза", - сообщил Белинский.

Исполняющий обязанности председателя Подгаецкой районной администрации Иван Криницкий заявил, что родителям пострадавших детей выделят деньги на лечение.

"Было заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где было принято решение о выделении материальной помощи пострадавшим детям. Родители будут обращаться по мере необходимости и та помощь, которая потребуется, относительно лечения, реабилитации, возможно, какая-то операция потребуется - будет выделяться из резервного фонда района. В настоящее время фонд района составляет полмиллиона гривень", - заявил он.

Как сообщал Укринформ, 3 января около 18.00 на линию 102 поступило сообщение о том, что в селе Угринов Подгаецкого района в клубе вспыхнул пожар и прогремел взрыв.

На место происшествия выезжали сотрудники полиции, спасатели. Поскольку площадь возгорания была небольшая, пожар удалось быстро локализовать.

В результате взрыва пострадали восемь несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет, которые в то время готовились к рождественскому вертепу в клубе. Их с ожогами лица и конечностей 1-2 степени доставили в Тернопольскую областную детскую клиническую больницу.

На месте происшествия всю ночь работали и проводили тщательный осмотр взрывотехники, специалисты ГСЧС и другие экстренные службы.

Читайте также: В Ривном взорвался газовый котел, 14 человек эвакуировали

По предварительной оценке экспертов, причиной взрыва в сельском клубе могла стать утечка природного газа.

Накануне газовики проводили ремонтные работы. На месте происшествия специалисты обнаружили старую газовую трубу, в которую сделали врезку. Вероятно, газ по старой трубе попал в помещение клуба и его накопление привело к взрыву.

Причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия установит следствие.

По факту взрыва в сельском клубе Угринева правоохранители открыли уголовное производство по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-