Одесский суд арестовал изъятое имущество сгоревшего колледжа

Одесский суд арестовал изъятое имущество сгоревшего колледжа

Укринформ
Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство следователя полиции об аресте части имущества сгоревшего колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, изъятого в качестве вещественных доказательств во время дополнительного осмотра места происшествия.

Об этом стало известно из постановления следственного судьи Виктора Чаплицкого.

"Ходатайство старшего следователя отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного Управления ГУ НП в Одесской области... об аресте имущества в уголовном производстве № 12019160500006428 по признакам ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины удовлетворить. Наложить арест на имущество, изъятое 17 декабря 2019 года во время дополнительного осмотра места происшествия - помещения ГВУЗ «Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса», расположенного по ул. Троицкой, 25 в Одессе", - говорится в постановлении.

Изъяты, в частности, следующие вещественные доказательства: "навесной замок с поврежденной скобкой, обнаруженный на решетке окна помещения № 8, расположенного на первом этаже, образцы полимерной облицовки (вагонки)... из помещения коридора № 1, образцы "ламинированного ДСП, размером 2,44х1,84 м (отделка стены) из лестничных маршей ", образцы "облицовки типа вагонки в количестве 35 шт. со стены лестничных маршей между первым и вторым этажами возле здания № 9", образцы "облицовки стен типа вагонки в количестве 71 шт. из пожарной лестничной клетки".

Как сообщалось, 4 декабря утром вспыхнул пожар в шестиэтажном доме Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Во время пожара погибли 16 человек, более 30 человек пострадали от огня.

Читайте также: В Одессе выплатили более 3,6 миллиона семьям погибших и пострадавшим на пожаре в колледже

Правительственная комиссия по расследованию причин пожара в колледже назвала основной версией трагедии возгорание бытового электрооборудования. Семьям погибших и пострадавшим на пожаре оказана материальная помощь.

9 декабря директору колледжа выдвинуто подозрение в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. Так же привлечены к уголовной ответственности работников облуправления ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-