В Луцке открыли инклюзивное кафе

В Луцке открыли инклюзивное кафе

Фото
Укринформ
В Луцке мамы двух юношей с синдромом Дауна открыли кафе, где будут работать их сыновья.

Об этом сообщает информагентство "Волынские новости".

"В Луцке начала работу первое в городе особое кафе, среди обслуживающего персонала которой - ребята с синдромом Дауна. Торжественное открытие обновленного кафе «Старый город», который находится на улице Драгоманова, 11 в Луцке состоялось сегодня, 9 января, в 12:00 ", - говорится в сообщении.

В Луцке открыли инклюзивное кафе

В кафе работают официантами двое ребят с трисомией - 20-летний Андрей Мельник и 18-летний Валентин Новосад.

По словам мамы Андрея, председателя общественной организации родителей детей с синдромом Дауна и другими нарушениями развития Елены Мельник, ребята проходят обучение у опытного бариста и очень хотят готовить кофе самостоятельно. Ранее Валентин уже работал месяц в кафе «Юлия», а Андрей - в компании «Тигрес».

Как пояснила Мельник, для старта обе семьи использовали собственные сбережения, а в дальнейшем будут искать финансовую поддержку, ведь аренда помещения в старом городе стоит немало.

Читайте также: На Ривненщине за 5 миллионов обновили клуб для спортсменов с инвалидностью

В агентстве отметили, что ранее заведение принадлежал двум ветеранам АТО, лучанам Анатолию Форманюку и Николаю Кравчуку. В ноябре 2019 году Николай Кравчук сообщил о закрытии кафе. Теперь же «Старый город» получил еще один шанс на жизнь и развитие.

В заведении предлагают несколько видов кофе, чая, крафтовых пирожных и выпечки. Кроме того, владелицы планируют, что он станет арт-площадкой для проведения творческих вечеров и мастер-классов.

Фото: Волынские новости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-