ВАКС рассмотрит апелляционную жалобу на оправдательный приговор по делу

ВАКС рассмотрит апелляционную жалобу на оправдательный приговор по делу "Краяна"

Укринформ
Высший антикоррупционный суд рассмотрит апелляционную жалобу на оправдательный приговор Малиновского райсуда Одессы восьми фигурантам дела во главе с мэром Геннадием Трухановым о завладении многомиллионными бюджетными средствами при приобретении админздания бывшего завода "Краян".

О запланированном судебном разбирательстве апелляции сообщает официальный сайт ВАКС.

"Дело о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, рассмотрит 27 января коллегия судей Высшего антикоррупционного суда под председательством Виктора Панкулича", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемыми по делу №521/17260/18 является мэр Одессы Труханов и еще семь фигурантов уголовного производства, которым САП инкриминирует завладение средствами городского бюджета объемом более 92 миллиона гривень в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения админкорпуса бывшего завода «Краян» по завышенной цене.

Как сообщалось, Малиновский райсуд Одессы не нашел виновных в деле "Краян" и оправдал всех фигурантов дела о завладении бюджетными средствами. В САП не согласились с этим решением и подали апелляционную жалобу, требования которой касаются необходимости отмены необоснованного оправдательного приговора и вынесения нового, с назначением наказания.

Читайте также: ВАКС назначил заседание в отношении двух фигурантов "газового дела" Онищенко

ВАКС вынес решение об открытии апелляционного производства по делу "Краяна".

Адвокат Труханова обжаловал это решение, но Верховный суд Украины отклонил жалобу на постановление ВАКС.

По результатам расследования прокуроры САП инкриминировали Труханову, нескольким должностным лицам Одесского горсовета, руководителям и учредителям некоторых предприятий совершение преступлений по признакам ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-