Тарифы на отопление в Николаеве должны снизиться на 20% - мэр

Тарифы на отопление в Николаеве должны снизиться на 20% - мэр

Укринформ
Стоимость централизованного отопления для жителей города Николаева в 2020 году должна быть снижена примерно на 20 процентов.

Об этом во время пресс-конференции заявил городской голова Александр Сенкевич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как известно, Кабинет министров Украины принял постановление о перерасчете тарифов на отопление. На ее выполнение мы подготовили корректировки и отправили их в НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг - ред.) Табличные данные показывают, что у нас может быть снижение тарифа на централизованное тепло в платежках примерно на 20 процентов по сравнению с прошлым годом», - заявил Сенкевич.

Читайте также: За декабрь киевляне заплатят за тепло и горячую воду на 300-400 гривен меньше

В то же время он отметил, что среди всех регионов Украины цена на гигакалорию в Николаеве одна из самых низких.

Как сообщалось, 26 декабря 2019 года Кабинет министров обнародовал постановление, разрешающее теплопоставщикам пересчитывать платежки в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе.

Фото: mkrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-