На Винниччине зафиксировали пять случаев опасной формы гриппа А

На Винниччине зафиксировали пять случаев опасной формы гриппа А

Укринформ
На Винниччине состоянию на понедельник, 13 января, лабораторно установлено пять случаев заболевания опасными формами гриппа А, который может давать тяжелые осложнения.

Об этом на аппаратном совещании сказала директор департамента охраны здоровья Винницкой ОГА Людмила Грабович, сообщает корреспондент Укринформа.

«Эпидемическая ситуация в области в настоящее время на 27% ниже порогового уровня по заболеваемости на грипп и ОРЗ. Однако зафиксировано по области 5 случаев гриппа А, который дает тяжелые осложнения», - рассказала Грабович.

По ее словам, медицинские учреждения области обеспечены необходимыми противовирусными препаратами.

Читайте также: За неделю в Украине ОРВИ заболели более 100 тысяч человек

Как сообщили в Винницком областном лабораторном центре МИНЗДРАВА Украины, с начала эпидемического сезона в вирусологической лаборатории Центра методом люминесцентной микроскопии исследован материал от 5 человек. Получен 1 положительный результат на вирус парагриппа и 2 на аденовирус. Также исследовались 12 образцов материала, в результате получен 1 положительный результат на вирус гриппа типа А H3N2 (гонконгский грипп) и 4 положительных на вирус гриппа типа А H1 (свиной грипп).

В целом в области второй недели 2020 года наблюдался низкий уровень интенсивности заболеваемости гриппом и ОРВИ - 364,2 случая на 100 тыс. населения. Самые высокие уровни заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции регистрировались в Барском, Бершадском, Могилев-Подольском, Тульчинском и Хмельницком районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-