В Умани после конфликта возле синагоги усилят меры безопасности

В Умани после конфликта возле синагоги усилят меры безопасности

Укринформ
В Умани после конфликта возле синагоги, который произошел 10 января между представителями охранной фирмы и хасидами, усилят охрану могильного комплекса раби Нахмана и продолжат оснащение средствами видеонаблюдения улиц.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Уманского городского совета.

"Для охраны могильного комплекса раби Нахмана будет привлечена Государственная служба охраны. Совместно с городским советом хасиды продолжат устанавливать камеры видеонаблюдения на всей территории историко-культурного центра брацлавских хасидов. Будет поддерживаться оперативная связь между сторонами с целью предотвращения подобных инцидентов", - говорится в сообщении.

Такое решение было принято в воскресенье, 12 января, во время встречи во главе с городским председателем при участии представителей хасидов, полиции, в том числе отдельной группы полиции из г. Киев, Службы безопасности Украины.

Уманский городской совет акцентирует внимание на том, что никакого этнического или религиозного подтекста ни в начале, ни в течение конфликта события не имели. Инцидент произошел на бытовой почве, его участники тяжких телесных повреждений не имеют.

Информация о массовости, а также о применении ножей или палок сторонами конфликта не соответствует действительности.

Как рассказали в городском совете корреспонденту Укринформа, никакие СМИ, в частности интернетиздание The Yeshiva World, распространившее новость о "погроме" с применением ножей и палок, с представителями местной власти не контактировали. В горсовете также отмечают, что ни в медицинские учреждения, ни в правоохранительные органы после событий 10 января никто не обращался.

Читайте также: Полиция выясняет, была ли драка в Умани между хасидами и местными жителями

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 12 января, по приказу главы Нацполиции Игоря Клименко работники различных служб отправились в черкасскую область, чтобы выяснить обстоятельства конфликтной ситуации с участием хасидов и местных жителей. Ими было установлено, что информация в сети Интернет о том, что в больницу с телесными повреждениями обратились четверо хасидов, не соответствует действительности. Представителям Нацполиции такие данные в больнице не подтвердили.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Умани группа злоумышленников с ножами и палками напала на евреев и что якобы четверо человек находятся в больницах, а правоохранители, прибывшие на место происшествия, якобы не пытались помочь и только наблюдали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-