Жителя Херсонщины осудили на 8 лет за содействие террористам

Жителя Херсонщины осудили на 8 лет за содействие террористам

Укринформ
По материалам Службы безопасности Украины в Херсонской области к восьми годам заключения заочно приговорен местный житель за пособничество террористическим организациям "Д/ЛНР".

Об этом говорится на сайте СБУ.

"Досудебное расследование, которое проводила СБУ под процессуальным руководством прокуратуры области, установило, что житель Новой Каховки проводил активную антиукраинскую пропаганду и агитацию. Для избежания уголовной ответственности он в октябре 2014 года выехал на временно оккупированную территорию Донецкой области. Злоумышленник присоединился к террористам и занял должность заместителя командира по работе с личным составом одного из незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

Читайте также: Подозреваемого в нападении на Осмаева передали боевикам в рамках обмена

Боевик проводил подбор кадров для вступления в террористическую организацию «ДНР», контролировал несение дежурств, в частности на блокпостах, в казарме, следил за выполнением приказов руководителей террористической организации среди личного состава. Он также проводил допросы захваченных в плен военнослужащих Вооруженных Сил Украины для установления штатной численности украинских военных подразделений, их командования и дислокации на территории населенных пунктов Донецкой области.

СБУ задокументировала, что с сентября 2016 года, находясь на временно оккупированной территории Луганщины, злоумышленник участвовал и пособничал деятельности террористической организации «ЛНР», в составе «7-й бригады Народной милиции Луганской народной республики»

Читайте также: Прокуратура сообщила о подозрении охраннику обломков сбитого Россией MH17

На основании полученных органом досудебного расследования доказательств противоправной деятельности Бердянский горрайонный суд Запорожской области признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в террористической группировке или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и присудил наказание в виде восьми лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-