На Киевщине обнаружили еще одно незаконное игорное заведение - полиция

На Киевщине обнаружили еще одно незаконное игорное заведение - полиция

Укринформ
На Киевщине правоохранители обнаружили еще одно незаконное игорное заведение, открыто уголовное производство.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

"Группа реагирования патрульной полиции во время патрулирования с. Фурсы Белоцерковского района обнаружила клуб игровых автоматов. Нелегальный игорный бизнес функционировал в нежилом помещении", - говорится в сообщении.

Из этого нежилого помещения правоохранители изъяли в качестве вещественных доказательств 8 компьютеров, которые направлены на проведение соответствующих экспертиз.

По данному факту следователи возбудили уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Гончарук поручил отслеживать попытки "реанимации" игорного бизнеса

Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Продолжается досудебное расследование.

Всего за эти выходные в полицию поступило 2 сообщения о работе игорных заведений, отметили в ведомстве.

Как сообщалось, 29 сентября правительство одобрило проект закона о легализации игорного бизнеса в Украине. Им предусматривалось, что азартные игры будут проводиться исключительно на территории отелей, на игровом оборудовании с использованием программного обеспечения, которое отвечает международным стандартам. 

19 декабря на заседании парламента депутатам не хватило голосов для принятия закона в первом чтении его поддержали лишь 213 депутатов.

Читайте также: Гончарук пригрозил игорному бизнесу новым "сеансом убеждения"

20 декабря Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство ожидало на скорое принятие закона о легализации игорного бизнеса. Однако, поскольку депутаты провалили законопроект, Кабмин отдал поручение за день приостановить лицензии распространителей лотерей, под которыми работали залы с игровыми автоматами. Уже в течение первых суток МВД отчитался о закрытии почти 5 300 игорных заведений. Еще о закрытии 43 таких заведений сообщила Служба безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-