В Чернигове 250 хористов вместе спели

В Чернигове 250 хористов вместе спели "Щедрик"

Фото, видео
Укринформ
В Чернигове на Красной площади состоялся флешмоб по массовому исполнению "Щедрика" композитора Николая Леонтовича: знаменитое произведение одновременно пели 250 хористов.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"В Чернигове на Красной площади вечером 13 января массово спели всемирно известного "Щедрика" Николая Леонтовича. Примерно 250 местных вокалистов, к которым также присоединились жители и гости Чернигова, приняли участие в флешмобе "Колядка колоколов", - говорится в сообщении.

Акция была проведена по случаю народного праздника Маланки и в честь известного украинского композитора. Организовало ее управление культуры и туризма городского совета.

Над всемирно известным вариантом "Щедрика" композитор Николай Леонтович работал почти всю жизнь. Впервые "Щедрик" был исполнен хором Киевского университета в 1916 году и имел огромный успех. Имя Леонтовича стало известно и в музыкальных кругах, и среди широкой публики.

Читайте также: Зеленский напомнил, что украинский “Щедрик” дарит рождественский дух всему миру

В США "Щедрик" впервые спели 5 октября 1921 года. Песня стала популярной настолько, что в 1936 году Питер Выговский (по другим данным - Питер Вильховский), который работал для радио NBC, создал английскую версию слов "Щедрик". В музыкальной культуре Запада песня закрепилась под названием "Колядка колоколов" и выполняется хорами на Рождество.

Фото в тексте: chernigiv-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-