Глава Донецкой ОГА надеется, что шахтерам Торецка вернут 22 миллиона долга

Глава Донецкой ОГА надеется, что шахтерам Торецка вернут 22 миллиона долга

Фото
Укринформ
Председатель Донецкой областной военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко надеется, что шахтерам Торецка выплатят задолженность по заработной плате, которая составляет около 22 млн. грн.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

«В Донецкой ОГА состоялась рабочая встреча председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко с представителями профсоюза работников угольной промышленности, профсоюзом города Торецк и руководством города Торецк ... Во время встречи Павел Кириленко выразил надежду, что владельцы компании выполнят данное шахтерам обещание относительно выплат и определятся относительно перспектив работы ОДО «АП« Шахта им. Святой Матроны» в рамках заключенного договора аренды», - говорится в сообщении.

В ОГА объяснили, что главной темой встречи стало обсуждение критической ситуации в негосударственном Обществе с дополнительной ответственностью (ОДО) «Арендное предприятие« Шахта им. Святой Матроны». 

Были рассмотрены вопросы ликвидации задолженности по заработной плате, обеспечению электроснабжения шахты в объемах, достаточных для работы водоотливов и вентиляции, а также перспективы дальнейшей работы предприятия.

Сейчас на шахте работает более 450 сотрудников, из них: 167 человек - работники ОАО «АП« Шахта им. Святой Матроны »(инженерно-технический персонал и работники поверхностного комплекса), 290 человек - работники подрядной организации ООО «Укргеосервис», осуществляющих подземные работы по добыче угля, ремонту горных выработок и тому подобное.

В ноябре-декабре 2019 гоад шахта не работала на добычу угля, большинство работников общества находились в отпусках без сохранения заработной платы. На сегодняшний день задолженность по заработной плате по предприятию составляет около 22 млн грн.

Отмечено, что, к сожалению, на предложение принять участие во встрече руководство шахты не откликнулось.

Читайте также: В прошлом году в Украине добыли угля на 5,7% меньше от запланированного

В ОГА подчеркнули, что погашение существующей задолженности по заработной плате полностью зависит от позиции руководства Ассоциации «Группа Механик», которая на правах аренды владеет предприятием. По имеющейся информации, на сегодняшний день принимаются меры по поиску источников погашения задолженности до конца текущего месяца.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-