Нацсовет планирует строительство башни и телерадиостанции на Луганщине

Нацсовет планирует строительство башни и телерадиостанции на Луганщине

Фото
Укринформ
Одним из основных достижений развития украинского телерадиовещания в Донбассе и в Крыму за последние 4 года стало построение 4-х новых радиотелевизионных вышек. В планах на 2020 год - продолжить эту работу.

Об этом сказала заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Благодаря работе Комиссии (Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП - ред.) за последние 4 года были построены 4 новых радиотелевизионных мачты. В 2016 году - в Краматорске Донецкой области мачта высотой 184 метра, в 2017 году было построено 2 мачты - в Бахмутовке Луганской области высотой 134 метра и в Чонгаре Херсонской области высотой 150 метров. В 2018 году - в Горняке Донецкой области высотой 190 метров. И в 2019 году увеличена высота вышки в Чаплинке Херсонской области - с 92-х до 133 метров ", - отметила Фещук.

Однако, по ее словам, в 2020 году запланировано строительство еще одной радиотелевизионной вышки - в Камышеватке Луганской области высотой 150 метров. И запланировано создание телерадиопередающей станции в Станице Луганской Луганской области.

Заместитель председателя Нацсовета отметила, что что Национальный совет благодаря тому, что были построены эти мачты, смог заказать частоты у УГЦР. А также в течение этих 4-х лет для расширения телерадиовещания была привлечена техническая помощь стран-партнеров - США, Польши, Литовской Республики, Латвийской Республики, Республики Словения.

"Они передали Украине более 40 телевизионных и радиопередатчиков. И одна радиотелевизионная мачта, которая была установлена ​​в Бахмутовке Луганской области в 2017 году, фактически была создана и построена за счет помощи США. Также был передан мощный средневолновый передатчик, используемый в Часовом Яре для вещания на территорию ОРДЛО ", - сообщила Фещук.

Читайте также: Более четырех миллионов жителей Донбасса получили доступ к украинскому вещанию

Она подчеркнула, что это большая помощь по обеспечению вещания на оккупированные территории, так как в государственном бюджете Украины, к сожалению, были выделены ограниченные средства.

"Стратегически важный проект сейчас реализуется вместе с Концерном РРТ. И в течение последних месяцев USAID предоставила Украине 11 новых мощных цифровых передатчиков на сумму около 1 млн долларов. Эти передатчики устанавливаются на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и работают на границе с Крымом ", - сказала член Нацсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-