Смерть от бешенства: Николаевская ОГА уверяет, что вакцины было достаточно

Смерть от бешенства: Николаевская ОГА уверяет, что вакцины было достаточно

Укринформ
Антирабической вакцины, которая должна была предотвратить смерть мужчины от бешенства в Николаевской области, было в достаточном количестве.

Об этом сообщили в управлении охраны здоровья Николаевской ОГА.

«Управлением здравоохранения ОГА проведена проверка состояния оказания медицинской помощи пациенту, который заболел и умер от бешенства. Установлено, что на момент обращения в районе антирабическая вакцина была в наличии в достаточном количестве. Проведена работа с медицинскими работниками по доработке алгоритма действий в случае укусов животными», - говорится в сообщении.

Комиссией в составе профильных специалистов и экспертов проверено также оказание профильной медицинской помощи в районе во время обращения. Готовится видеосовещание с руководителями учреждений здравоохранения области по данному вопросу.

Управление сообщает, что область обеспечена необходимым количеством антирабической вакцины надлежащего качества. Запланирована дополнительная информационно-разъяснительная работа с населением по действиям в случае укусов животными с целью предупреждения бешенства.

Читайте также: На Николаевщине от бешенства умер мужчина после укуса собаки

Как сообщал Укринформ, на Николаевщине 12 января умер мужчина, у которого было диагностировано бешенство в тяжелой форме. 31-летнего мужчину укусила бездомная собака еще в августе 2019 года. Он обратился за помощью, однако от профилактических прививок отказался. Больной был направлен к травматологу. Несмотря на многократное упоминание медработников по телефону, на прием мужчина не явился. Наблюдение за собакой не проводилось, поскольку животное сбежало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-