Больше половины винничан получили скидку за потребленные в декабре тепло и горячую воду

Больше половины винничан получили скидку за потребленные в декабре тепло и горячую воду

Укринформ
Более половины винничан после перерасчета получили счета за потребленные в декабре тепло и горячую воду со скидкой 300-500 грн.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«Винничане начали получать бумажные счета за коммунальные услуги со скидкой на тепло и горячую воду в декабре. Ее размер для каждого абонента разный и зависит от площади квартиры, дома, в котором расположено жилье и других параметров. 56% абонентов получили скидку от 300 до 500 грн», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, самая большая скидка за централизованное теплоснабжение и горячую достигла почти 1000 грн на одно помещение. Наименьшая скидка - 100 грн, ее получили жители, которые живут преимущественно в общежитиях.

В бумажном «Едином счете» на оплату коммунальных услуг и за потребленные энергоносители, который получают жители, размер скидки за тепло и горячую воду, потребленные в декабре, указан в отдельной графе «Скидка за услугу».

Читайте также: В Житомире плата в декабре за отопление уменьшилась на треть – горсовет

Как сообщалось, 9 января исполнительный комитет Винницкого городского совета принял решение «Об изменении размера начислений за тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей водой». Оно обусловлено тем, что в декабре снизилась цена на газ. Согласно этому решению, Винницагортеплоэнерго осуществило перерасчет.

26 декабря Кабинет министров обнародовал постановление, разрешающее теплопоставщикам перерасчитывать платежки в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе. По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-